Jeudi 13 octobre 2016 : Soupe de yeux (recette végétalienne)

Bonjour, bonjour, 

Alors, je vous rassure tout de suite, il n'y a rien d'horrible dans cette recette ! Pour dire, elle est même végétalienne puisque réalisée à partir de lait de coco, d'agar-agar, de sucre, de lait de riz (du lait d'amande pour moi), de kiwis, de myrtilles et de framboises. J'étais hyper contente de trouver une recette sans gélatine. Moi et la gélatine, bof bof...

J'ai utilisé cette recette-ci : 

Je n'ai pas apporté beaucoup de modifications à la recette en elle-même. 

Cependant, quelques précisions pour ceux et celles que cela tente :
J'ai préféré faire mes yeux dans un moule à cake pop. J'en ai fait une vingtaine environ. 
Je pense que la quantité d'agar-agar n'était pas suffisante dans mon cas, la panna cotta était très voire trop moelleuse ce qui a rendu le démoulage artistique et a généré pas mal de perte.
Heureusement que je le faisais pour faire rire mon petit lutin ! 
Comptez environ 4 kiwis, pas trop mûrs. Coupez-les finement et appuyez-les bien contre le moule pour que qu'ils adhèrent. 
Coulez la panna cotta refroidie dans le moule. Vous pouvez insérer à ce moment une framboise, j'ai complètement oublié de prendre une photo de l'intérieur ... 
Refermez ensuite le moule à cake pop.
Remplissez une poche à douille équipée d'une douille de petit diamètre avec le reste de la panna cotta.  
Finir de remplir les moules. C'est à ce moment qu'il aurait fallu prendre une photo ... L'appareil était si liquide que j'en mettais davantage à côté du moule qu'à l'intérieur.
Et hop, ensuite au réfrigérateur pour au moins deux heures, pour être bien sûr que la panna cotta est prise.
Ensuite, c'est l'heure du démoulage. Attention, ça glisse facilement entre les mains ! Ca aurait mérité aussi un film !
Il ne reste plus qu'à faire l'iris de l'œil. J'ai utilisé la peau de myrtilles pour cela. Puis, à créer de "jolies" veines dans l'œil en trempant la pointe d'un couteau dans du coulis de framboises et à faire baigner les yeux dans ce même coulis de framboises. Si le coulis ressort si rouge c'est grâce à un filtre ;) s'il n'avait pas été assez sucré, j'aurais utilisé de la grenadine mais je n'en ai pas eu besoin. 

Voilà ! J'espère que mon expérience vous aidera un peu si vous souhaitez tenter l'aventure !



Je vous souhaite une horrible journée !

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