Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, un Paris-Brest "surprise" en réalisant des petits choux fourrés à la crème pralinée.
Une recette de crème facile pour des petits choux qui se mangent en une bouchée !
Aujourd'hui, un Paris-Brest "surprise" en réalisant des petits choux fourrés à la crème pralinée.
Une recette de crème facile pour des petits choux qui se mangent en une bouchée !
Belle journée à vous !
Choux façon Paris-Brest
J'ai fait les chouquettes avec le robot ménager Cuisine Companion de Moulinex. J'ai suivi la recette du livre fourni avec l'appareil mais en ne mettant que 3 œufs au lieu des 4 recommandés.
Sinon, vous trouverez la recette des chouquettes de Hervé Cuisine en suivant le lien ci-dessous.
Pour la crème pralinée, j'ai utilisé la recette de "Hervé Cuisine" :
http://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-paris-brest/
Réaliser un sirop en mettant 4 cuillères à soupe d'eau et 150g de sucre dans une casserole.
Mélanger 4 jaunes d’œufs dans un saladier. Y verser tout doucement le sirop en mélangeant vigoureusement. Puis ajouter 125g de beurre mou et mélanger avec le batteur électrique.
Rajouter à la crème 100g de pralinoise fondue.
Fouetter au batteur électrique 20 cl de crème liquide froide et l'intégrer à la crème.
Pour la crème pralinée, j'ai utilisé la recette de "Hervé Cuisine" :
http://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-paris-brest/
Réaliser un sirop en mettant 4 cuillères à soupe d'eau et 150g de sucre dans une casserole.
Mélanger 4 jaunes d’œufs dans un saladier. Y verser tout doucement le sirop en mélangeant vigoureusement. Puis ajouter 125g de beurre mou et mélanger avec le batteur électrique.
Rajouter à la crème 100g de pralinoise fondue.
Fouetter au batteur électrique 20 cl de crème liquide froide et l'intégrer à la crème.
Après, il ne reste qu'à garnir les chouquettes froides de crème pralinée, de saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.
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