Jeudi 12 février 2015 : Biscuits dinosaures

  • Bonjour, bonjour !

    Encore une fois, une recette issue du livre "les recettes de la super supérette". Cette fois, il s'agit des dinosaures.
    Encore une recette qui permet de faire les biscuits du commerce chez soi. On ne retrouve pas à 100% le goût et la texture du biscuit industriel mais on s'en rapproche en ayant la satisfaction de les avoir confectionné soi-même. 

    Je vous souhaite une belle journée !



    Dinosaures 
    Recette inspirée du livre "les nouvelles recettes de la super supérette"

    Battre ensemble 60g de sucre roux, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de sel, 1 œuf entier, 1 jaune d'œuf, 140g de farine, 70g de farine complète, 40g de farine de seigle. Bien mélanger le tout.
    Ajouter 125g de beurre mou coupé en petits morceaux du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse.
    Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5cm. La placer une demi-heure au réfrigérateur. 
    Préchauffer le four à 180°C
    Découper vos biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou de verres et les poser sur une feuille de papier cuisson.
    Faire cuire 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être bien dorés.
    Laisser refroidir 2 heures.

    Faire fondre 150g de chocolat noir ou au lait au bain-marie. Napper les biscuits de chocolat à l'aide d'un pinceau. 
    Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir le chocolat une heure à température ambiante.

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