Dimanche 15 mars 2015 : Petits gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises

Bonjour, bonjour !


Aujourd'hui, une recette que j'adore, qui me rappelle les vacances, mais que ma balance aime beaucoup moins ... Les gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises. 

Belle journée à vous ! 


Gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises.
Recette inspirée de celle-ci : 

http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/gateau-breton-individuel.html

Pour 6 :
Mélanger 110g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que cela forme une pommade.
Ajouter 2 jaunes d'œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel. Pétrir légèrement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu sableuse.
Diviser la pâte en deux.
Répartir la première moitié de la pâte dans 6 moules à muffins.
Étaler de la confiture de framboises.
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et souder les bords.
Dorer avec un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Faire cuire 30 min à 180°C puis 15 min à 150°C. Adapter le temps de cuisson en fonction de votre four et de l'aspect des gâteaux.

Commentaires