Bonjour, bonjour !
Gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises.
Recette inspirée de celle-ci :
http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/gateau-breton-individuel.html
Pour 6 :
Mélanger 110g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que cela forme une pommade.
Ajouter 2 jaunes d'œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel. Pétrir légèrement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu sableuse.
Aujourd'hui, une recette que j'adore, qui me rappelle les vacances, mais que ma balance aime beaucoup moins ... Les gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises.
Belle journée à vous !
Gâteaux bretons fourrés à la confiture de framboises.
Recette inspirée de celle-ci :
http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/gateau-breton-individuel.html
Pour 6 :
Mélanger 110g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que cela forme une pommade.
Ajouter 2 jaunes d'œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel. Pétrir légèrement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu sableuse.
Diviser la pâte en deux.
Répartir la première moitié de la pâte dans 6 moules à muffins.
Étaler de la confiture de framboises.
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et souder les bords.
Dorer avec un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Faire cuire 30 min à 180°C puis 15 min à 150°C. Adapter le temps de cuisson en fonction de votre four et de l'aspect des gâteaux.
Répartir la première moitié de la pâte dans 6 moules à muffins.
Étaler de la confiture de framboises.
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et souder les bords.
Dorer avec un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Faire cuire 30 min à 180°C puis 15 min à 150°C. Adapter le temps de cuisson en fonction de votre four et de l'aspect des gâteaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
En attente de validation avant publication du commentaire