Dimanche 8 mars 2015 : Cookies au Nutella ou banane chocolat

Bonjour, bonjour !

Le blog d'Hervé Cuisine est un des blogs de cuisine que j'aime beaucoup. Alors quand j'ai vu cette recette de cookies fourrés au Nutella, il fallait que je la teste... Et rapidement ! En plus, il y avait des bananes qui attendaient sagement dans la corbeille de fruits. Il ne m'a pas fallu longtemps réfléchir pour vouloir décliner sa recette avec des morceaux de banane et de chocolat. Nous n'avons pas pu attendre que ces cookies refroidissent pour les goûter...

Je vous souhaite une belle journée et beaucoup de courage pour résister à cette recette !



Cookies au Nutella
La recette de base trouvée ici :
http://www.hervecuisine.com/recette/cookies-fourres-au-nutella-comme-chez-starbucks/


Fouetter dans un grand bol 120g de beurre mou et 150g de sucre roux (ou de cassonade) avec 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter 1 œuf, fouetter encore.
Tamiser alors 220g de farine + 1/2 cuillère à café de levure + 1/2 cuillère à café de bicarbonate (mettez un peu plus de levure si vous n'avez pas de bicarbonate de soude) et mélanger avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène.
Placez au frigo 20 minutes.
Diviser alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faut qu'elles fassent 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur)
Disposez au centre une bonne cuillère à café (ou plus !!) de Nutella ou d'autre garniture (une banane coupée en dés par exemple et recouverte de pépites de chocolat).
Recouvrer avec un second cercle de pâte à cookie, bien souder les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts.
Cuire à 180°C pendant 12 minutes, les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c'est normal.
Laisser un peu refroidir sur une grille avant de déguster.

Commentaires