Lundi 20 avril 2015 : Brioches au chocolat (ou DooWap)

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, au menu pour le goûter, des petites brioches au chocolat (autrement nommées dans le commerce "DooWap").
Une recette bonne et facile à faire, que demander de plus ?

Je vous souhaite une belle journée !




Brioches au chocolat
Recette inspirée de celle-ci : 
http://www.cuisine-companion.fr/2015/07/18/recette-doo-wap-christel/

Faire tiédir 225g de lait. Y ajouter 10g de levure déshydratée et 1 sachet de sucre vanillé. Laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, mélanger 500g de farine, 80g de sucre, et 1 cuillère à café de sel. 
Ajouter la levure délayée et pétrir.
Ajouter 1 œuf battu et 80g de beurre mou en dés. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Former une boule, la couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Façonner les petites brioches en y ajoutant les pépites de chocolat (je vous laisse déterminer les quantités en fonction de vos goûts).
Laisser reposer la pâte 45 minutes à 1 heure.
Badigeonner les brioches avec du lait.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Commentaires