Vendredi 29 mai 2015 : Cupcakes à la vanille et topping à la fraiseTagada

Bonjour, Bonjour !

Aujourd'hui, avant que le paquet de fraises Tagada disparaisse sans explication, j'avais envie d'essayer une recette que j'ai vue dans un de mes magazines : des cupcakes à la fraise Tagada.

Avec les proportions de la recette, le goût de fraise Tagada est léger et donc pas écœurant. Libre à vous d'augmenter le nombre de fraises si vous voulez un goût plus prononcé.

Je vous souhaite une belle journée ! 



Cupcakes à la vanille et topping à la fraise Tagada
Recette issue du magazine "Pâtisseries et compagnie"

Pour 6 cupcakes :
Commencer par le "topping" - 1ère étape :
Mettre 9 fraises Tagada à tremper avec 25ml (ou 25g) de lait dans une casserole.
Chauffer à feu très doux juste en remuant pour dissoudre le sucre rose et séparer la gélatine blanche qui se trouve à l'intérieur de la fraise.
Jeter la gélatine blanche de la fraise (filtrer sur une passoire si nécessaire) et mettre le lait rose de côté.

Pour le gâteau :
Battre 63g de beurre mou avec 75g de sucre pendant 4 minutes environ.
Ajouter progressivement : 1 œuf, 50ml de lait, 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 88g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Faire cuire 18 min à four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de les recouvrir de topping.

Pour le "topping" - fin :
Mélanger 125g de mascarpone, le lait à la fraise et 2 cuillères à soupe de sucre glace. Monter le mélange en chantilly.
Décorer les cupcakes avec le topping en utilisant une poche à douille. 

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