Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, un petit retour en enfance avec les bonbons que m'offraient mon grand-père quand j'étais toute petite : les Carambar.
Et le riz au lait, c'est ce que me faisait ma maman quand j’étais malade...
Je vous souhaite une bien belle journée !
Je vous ai noté la recette de riz au lait du livre mais faites-le comme vous en avez l'habitude. Peut-être juste en réduisant un
peu la quantité de sucre pour compenser l'ajout de coulis de Carambar.
Je vous souhaite une bien belle journée !
Recette issue du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"
Pour 6 verrines :
Commencer par préparer le coulis en faisant fondre à la casserole 20 Carambar avec 15cl de crème fraîche liquide. Repartir le coulis dans 6 verrines et conserver à température ambiante.
Dans une autre casserole, mélanger 1l de lait avec 60g de sucre. Porter à ébullition.
Ajouter 500g de riz rond et 2 cuillères à café d'extrait de vanille, puis laisser cuire sur feu doux 18 à 20 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit fondant. Ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
Verser le riz dans les 6 verrines et laisser refroidir à température ambiante.
Pour 6 verrines :
Commencer par préparer le coulis en faisant fondre à la casserole 20 Carambar avec 15cl de crème fraîche liquide. Repartir le coulis dans 6 verrines et conserver à température ambiante.
Dans une autre casserole, mélanger 1l de lait avec 60g de sucre. Porter à ébullition.
Ajouter 500g de riz rond et 2 cuillères à café d'extrait de vanille, puis laisser cuire sur feu doux 18 à 20 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit fondant. Ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
Verser le riz dans les 6 verrines et laisser refroidir à température ambiante.
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