Bonjour, bonjour !
Ce soir, pour le dessert, une valeur sûre avec le brownies au chocolat (de Valrhona) et deux essais :
- un crumble pomme Carambar et
- un crumble banane Michoko.
Vous savez ces petits bonbons au caramel enrobés de chocolat noir qui collent à peine aux dents ...
Belle journée à tous et attention à vos dents si vous grignotez des bonbons....
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à crumble :
Mélanger 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de spéculoos émiettés et 100g de farine.
Repartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson de "gros grumeaux" et cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pour les pommes au Carambar :
Peler 4 pommes et les couper en dés. Les faire dorer dans une poêle.
Faire fondre 10 Carambar sur feu moyen avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
Hors du feu, verser sur les pommes et les enrober de crème au Carambar.
Pour les bananes au Michoko :
Faire fondre 16 Michoko avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Hors du feu, enrober 4 bananes coupées en dés de la crème au Michoko.
Repartir les pommes au Carambar et les bananes au Michoko dans des ramequins et recouvrir de crumble.
Crumble pomme Carambar et un crumble banane Michoko
Recettes inspirées du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"Pour 4 personnes :
Pour la pâte à crumble :
Mélanger 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de spéculoos émiettés et 100g de farine.
Repartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson de "gros grumeaux" et cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pour les pommes au Carambar :
Peler 4 pommes et les couper en dés. Les faire dorer dans une poêle.
Faire fondre 10 Carambar sur feu moyen avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
Hors du feu, verser sur les pommes et les enrober de crème au Carambar.
Pour les bananes au Michoko :
Faire fondre 16 Michoko avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Hors du feu, enrober 4 bananes coupées en dés de la crème au Michoko.
Repartir les pommes au Carambar et les bananes au Michoko dans des ramequins et recouvrir de crumble.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
En attente de validation avant publication du commentaire