Lundi 13 juillet 2015 : Crumble de pommes au Carambar et crumble de bananes au Michoko

Bonjour, bonjour !


Ce soir, pour le dessert, une valeur sûre avec le brownies au chocolat (de Valrhona) et deux essais : 
- un crumble pomme Carambar et 
- un crumble banane Michoko. 
Vous savez ces petits bonbons au caramel enrobés de chocolat noir qui collent à peine aux dents ...
Belle journée à tous et attention à vos dents si vous grignotez des bonbons....




Crumble pomme Carambar et un crumble banane Michoko
Recettes inspirées du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"

Pour 4 personnes :
Pour la pâte à crumble :
Mélanger 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de spéculoos émiettés et 100g de farine. 
Repartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson de "gros grumeaux" et cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. 

Pour les pommes au Carambar :
Peler 4 pommes et les couper en dés. Les faire dorer dans une poêle.
Faire fondre 10 Carambar sur feu moyen avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. 
Hors du feu, verser sur les pommes et les enrober de crème au Carambar.

Pour les bananes au Michoko : 
Faire fondre 16 Michoko avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Hors du feu, enrober 4 bananes coupées en dés de la crème au Michoko.

Repartir les pommes au Carambar et les bananes au Michoko dans des ramequins et recouvrir de crumble.

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