Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, on sort la sorbetière du placard pour faire une petite glace au Carambar.
Aujourd'hui, on sort la sorbetière du placard pour faire une petite glace au Carambar.
Une recette à essayer si vous aimez les Carambar !
Belle journée à vous !
Belle journée à vous !
Glace au Carambar
Recette inspirée de "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"
Attention : recette faite avec le robot ménager Cuisine Companion de Moulinex puis à la sorbetière.
Faire fondre 12 Carambar dans une casserole avec 60cl de crème fraîche liquide et 10cl de lait. Faire bouillir.
Pendant ce temps, blanchir 4 jaunes d’œufs avec 20g de sucre avec le concasseur, vitesse 4 pendant au moins une minute.
Verser, par le bouchon, les Carambar fondus sur les jaunes d'œufs.
Lancer le programme crème dessert, vitesse 4, 85°C pendant 12 min.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 heures puis placer en sorbetière en suivant les recommandations du constructeur.
Vous pouvez faire un coulis de Carambar en faisant fondre 12 Carambar dans 5 cl de lait (à faire un peu à l'avance pour que le mélange soit froid), que vous verserez en filet quand le crème commencera à devenir compact. Laisser ensuite tourner une minute.
Recette inspirée de "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"
Attention : recette faite avec le robot ménager Cuisine Companion de Moulinex puis à la sorbetière.
Faire fondre 12 Carambar dans une casserole avec 60cl de crème fraîche liquide et 10cl de lait. Faire bouillir.
Pendant ce temps, blanchir 4 jaunes d’œufs avec 20g de sucre avec le concasseur, vitesse 4 pendant au moins une minute.
Verser, par le bouchon, les Carambar fondus sur les jaunes d'œufs.
Lancer le programme crème dessert, vitesse 4, 85°C pendant 12 min.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 heures puis placer en sorbetière en suivant les recommandations du constructeur.
Vous pouvez faire un coulis de Carambar en faisant fondre 12 Carambar dans 5 cl de lait (à faire un peu à l'avance pour que le mélange soit froid), que vous verserez en filet quand le crème commencera à devenir compact. Laisser ensuite tourner une minute.
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