Mercredi 29 juillet 2015 : Quiche aux haricots verts et au comté

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette salée ! Oui oui, comme quoi tout peut arriver. Il s'agit d'une quiche aux haricots et au comté.

Cette recette fait partie des basiques chez nous depuis quelques années déjà. Elle est validée depuis bien longtemps !

Je remplace parfois une partie du comté par de l'emmental, comme le petit lutin n'aime pas trop le goût un peu trop prononcé comté.
Pour la pâte, je vous laisse faire la recette dont vous avez l'habitude.

Je vous souhaite une belle journée !


Quiche aux haricots verts et au comté
Faire cuire à blanc votre pâte à tarte piquée et recouverte de légumes secs pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

Pour la garniture :
Faire fondre 20g de beurre. Ajouter 2 gousses d'ail hachées et 1 échalote. Faire cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter 600g de haricots verts préalablement cuits et mélanger à feu doux quelques minutes.
Dans un saladier, verser : les haricots, l'ail et l'échalote, 4 œufs, 20cl de crème liquide, 180g de comté, du sel et du poivre.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire 35 min à 200°C.

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