Vendredi 17 juillet 2015 : Madeleines aux Carambar, crèmes au Nutella, coulants à la noix de coco cœur Nutella

Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, un petit café gourmand en guise de dessert avec :
- des madeleines aux Carambar ;
- des crèmes au Nutella ;
- des coulants à la noix de coco cœur Nutella.

Vous pouvez essayer ces recettes en remplaçant le Nutella par votre propre pâte à tartiner. 


Je vous souhaite une belle journée !




Madeleines aux Carambar : 
Recette inspirée du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"

Pour 6 grosses madeleines :
Faire fondre 10 Carambar avec 4 cuillères à soupe de lait.
Mélanger 40g de beurre mou avec 30g de sucre, 1 œuf, 50g de farine, 1/2 cuillère à café de levure et les Carambar fondus.
Remplir les alvéoles d'un moule à madeleines graissées.
Mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures. C'est le "choc thermique" qui crée la "bosse" de la Madeleine.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C. Contrôler la cuisson en piquant une madeleine, la pointe du couteau doit ressortir sèche.


Crèmes au Nutella
Recette inspirée du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"

Pour 4 : 
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Conserver au frais les 2 blancs dans une boîte hermétique pour une autre recette.
 

Blanchir 2 jaunes d’œufs avec 17g de sucre. Faire bouillir 17cl de lait avec 8cl de crème liquide.
Verser le lait sur les jaunes d’œufs et remettre dans la casserole.
Faire chauffer à feu moyen, remuer jusqu'à frémissent.
Ajouter 120g de Nutella petit à petit hors du feu.
Mettre au frais pour 4 heures.


Coulants à la noix de coco et cœur Nutella
Recette inspirée du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"

Pour 14 mini-moelleux ou 7 gros.

Il vous faudra 2 blancs d'œufs et un œuf entier pour la recette.

Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mettre de côté le jaune d'œuf non nécessaire à la recette.

 
Rassembler les 3 blancs d'œufs et les battre en neige puis réserver dans un saladier.
Mélanger ensemble 140g de noix de coco, 80g de sucre, 40g de beurre mou, 1 jaune d'œuf, 100g de crème de coco (j'ai utilisé de la crème normale)
Ajouter les blancs d'œuf battus en neige délicatement. 

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la moitié de la préparation dans des moules à muffins graissés, puis ajouter une cuillère à café de Nutella, puis recouvrir avec le reste de pâte. Attention à bien recouvrir le Nutella de pâte pour qu'il ne "cuise" pas et ne sèche pas à la cuisson.

Faire cuire pendant 15 minutes. Ajuster le temps de cuisson pour que les coulants soient dorés.
Attendre 5 bonnes minutes pour démouler et manger tiède.

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