Lundi 3 août 2015 : Pina colada revisitée

Bonjour, bonjour ! 

Et si on revisitait la pina colada ? Au programme : dacquoise à la noix de coco, ananas flambé au rhum et chantilly mascarpone lait de coco.


Et voilà comment terminer le repas par quelque chose de frais ! 

Je vous souhaite une belle journée à vous !




Pina colada revisitée
Recette inspirée de "Goûter et café gourmand"

Commencer par la dacquoise : 
Monter 2 blancs en neige avec 10g de sucre. Quand ils sont fermes, ajouter de nouveau 10g de sucre. Puis ajouter délicatement 50g de sucre glace, 10g de poudre d'amandes, 40g de noix de coco râpée. 
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 1cm et faire cuire 15 minutes à 180°C.

Pour les ananas : prélever 1/4 d'un ananas frais, et le couper en petits morceaux. Le faire revenir 5 minutes avec 10g de cassonade et 10g de beurre. Verser 5cl de rhum brun et flamber. Laisser refroidir. Personnellement, je n'ai pas ajouté de rhum à ce stade.

Commencer le montage en mettant dans un verre les ananas puis la dacquoise coupée à la taille du verre. Ce n'était pas écrit dans la recette, mais j'ai un peu imbibé au pinceau la dacquoise avec du rhum. 

Finir par fouetter 100g de mascarpone bien froid avec 3 cuillères à soupe de sucre glace. Puis ajouter 20cl de lait de coco en filet. 

Recouvrir la dacquoise de crème et saupoudrer de noix de coco. Servir aussitôt.

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