Lundi 31 août 2015 : Croustycroc au chocolat

Bonjour, bonjour !


Bientôt la rentrée ... Alors aujourd'hui, un petit-déjeuner à emporter pour les matins pressés : des céréales Croustycroc au chocolat.

J'aime beaucoup de genre de recette, car une fois qu'on a une bonne base, on peut faire nos propres céréales pour le petit-déjeuner avec les ingrédients de notre choix. A conditionner en petits sachets ou petites boîtes, pour pouvoir prendre le petit-déjeuner au moment de la pause au travail. 
Des trois recettes que j'ai faites jusqu'à maintenant, c'est celle-ci qui a remporté le plus grand succès.

Belle journée à tous !


Croustycroc au chocolat 
Recette inspirée du livre "La petite épicerie du fait maison"

Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, faire chauffer 1,5 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 50g de sucre roux en poudre, 2 cuillères à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Dans un grand saladier, mélanger 150g de flocons d'avoine, 50g de pétales de maïs, 38g de noisettes (ou d'amandes, de noix) hachées et 25g de noix de coco râpée.
Ajouter le liquide sucré et bien mélanger.
Répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 40 à 45 minutes en remuant toutes les 10 minutes pour éviter que la préparation ne brûle.
Sortir du four et laisser refroidir.
Mélanger le Granola avec 50g de chocolat haché de votre choix (noir, lait ou blanc,...).
Verser le tout dans un bocal hermétique.

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