Samedi 1er août 2015 : Macarons glacés et chantilly au Nutella

Bonjour, bonjour !


A Noël dernier, j'avais vu des macarons glacés dans un magasin spécialisé dans la vente de produits surgelés. J'ai voulu essayer et par la même occasion essayer une recette de coques de macarons à la noix de coco. Elle est différente de celle dont j'ai l'habitude car il n'y a pas de meringue italienne.
L'aspect est un peu plus "rustique" que pour mes macarons habituels surtout pour ceux au chocolat, mais ça ne me gêne pas parce que c'est compensé par un vrai gout de chocolat ! 


Vous trouverez les recettes du sorbet au chocolat et de la glace à la vanille via l'index.

Je vous souhaite une belle journée à tous ! 




Coques de macarons à la noix de coco

Recette inspirée du livre : "Lunch box"

Monter 70g de blancs d’œufs en neige (environ 3 blancs).
Lorsqu'ils sont presque fermes, verser progressivement 40g de sucre, en continuant de battre, jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants. 
Incorporer délicatement : 30g de noix de coco râpée, 60g de poudres d'amandes et 110g de sucre glace. 
Sur une feuille de papiers sulfurisée, déposer des petits tas de pâte avec une poche à douille.
Laisser sécher les macarons 1h30 à température ambiante (en environ 30 minutes, les macarons avaient croûté chez moi)
Préchauffez le four à 150°C
Enfourner 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir et mettre dans une boîte au sec.

Dans la recette, il est noté que l'on peut remplacer la noix de coco par du cacao en poudre, de la cannelle ou de la vanille en poudre.
J'ai donc divisé ma pâte en deux et ajouter d'un côté 15g de noix de coco et de l'autre 15g de cacao.

Pour les macarons glacés : 
Il suffit de sortir un peu de glace pour la laisser ramollir et d'en mettre entre deux coques de macarons.
Remettre au congélateur et sortir quelques minutes avant de manger.

Pour la chantilly aux Michoko 
Recette inspirée du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours"

Faire fondre sur feu moyen 4 Michoko avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Réserver à température ambiante.
Puis, monter 11cl de crème fraîche liquide en chantilly en ajoutant progressivement 5g de sucre en poudre. Puis ajouter la crème aux Michoko.

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