Mercredi 9 septembre 2015 : Crumble de volaille aux courgettes, tomates, parmesan et muesli

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui à l'essai, une recette de crumble salé et un petit muesli pour le petit-déjeuner.

Pour le crumble, je trouve que le parmesan ressort trop. Je le referai certainement mais en faisant un mélange de gruyère mixé et de parmesan pour adoucir le goût, et je rajouterai certainement des noisettes concassées pour donner un peu de croquant.

Quant au muesli, c'est vraiment une recette de base et sans sucre ajouté. En petit sachet, pour pouvoir déjeuner à l'heure de la pause au travail.

Je vous souhaite une belle journée !


Crumble de volaille aux courgettes, tomates et parmesan
Recette inspirée d'un vieux magazine de cuisine

Pour 4 personnes :
Faire dorer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé et 4 escalopes de poulet. Assaisonner et réserver.
Faire dorer 2 courgettes en rondelles avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes puis réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger 30g de beurre mou avec 30g de farine, 40g de parmesan râpe et 1 cuillère à soupe de chapelure.
Dans des ramequins, disposer au fond les courgettes, les recouvrir avec le poulet, le recouvrir avec 2 tomates coupées en rondelles et enfin parsemer de crumble.
Faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Muesli
Recette inspirée du magazine "Vital Food"

Préchauffer le four à 150°C.
Mettre 200g de flocons 5 céréales (épeautre, orge, avoine, seigle, riz), 40g de cerneaux de noix et 20g d'amandes entières sur la plaque du four. 
Attention : bien séparer les céréales des fruits secs pour pouvoir concasser les fruits secs après. 
Torréfier pendant 10 minutes en mélangeant pour éviter que le mélange brûle. 
Transférer dans un saladier et laisser refroidir.
Concasser les fruits secs, les mélanger aux flocons de céréales. Incorporer 40g de raisins secs et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Conserver dans un bocal.

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