Samedi 12 septembre 2015 : Kebab de poulet et flan de carottes

Bonjour, bonjour ! 

Aujourd'hui, à l'essai :
- des pains Pita,
- un kebab de poulet, 
- un flan de carottes aux amandes.

Vous pouvez bien sûr acheter vos pains pita mais franchement c'est si facile à faire que ce serait dommage de ne pas essayer au moins un fois ! 
Le kebab de poulet est frais, léger, plein de légumes... A refaire sans hésiter !
J'ai choisi de mettre la garniture sur le pain pour la photo mais je vous de l'ouvrir en deux pour le garnir. Ce sera plus facile pour le manger.

Quant aux petits flans de carottes, c'est surprenant de trouver à l'intérieur des morceaux d'amandes concassées. La prochaine, j'assaisonnerai juste davantage et je mettrai un peu de cumin.
A la base, il s'agissait d'une recette de mini-quiches mais j'ai voulu réduire le nombre de calories en supprimant la pâte.

Je vous souhaite une belle journée !


Kebab de poulet 
Recette inspirée du magazine "Hors-série cuisine Maxi"

Pour 4 personnes :
Préparer un guacamole en écrasant la chair de 2 avocats mûrs a la fourchette. Y incorporer 1 oignon émincé. Parsemer avec 1 cuillère à café de paprika et arroser d'un filet de jus de citron. 
Peler et couper en petits cubes 1 tomate, 1 concombre, 1 poivron jaune et 1 poivron rouge. Couper très finement 1 piment vert. 
Faire dorer avec un peu d'huile, 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec les poivrons.
Préparer une sauce au fromage blanc en mélangeant 200g de fromage blanc nature, du sel et du poivre. 
Faire chauffer 4 pains Pita 5 minutes à 180°C.
Préparer les sandwichs en tartinant le fond des pains pita  avec du guacamole. Ajouter les légumes puis le poulet. Terminer par la sauce au fromage blanc et parsemer avec 5 branches de persil grossièrement effeuillées. 

Pains Pita 
Recette inspirée du site "Marmiton" 

Faire tiédir 12,5 cl d'eau (125g). Y ajouter 1/2 sachet de levure de boulanger et 1 pincée de sucre. 
Mélanger 250g de farine et 1 pincée de sel. Ajouter la levure.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
Recouvrir la boule d'un torchon et la laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Diviser la pâte en 4 parts égales, l'étaler sur quelques millimètres d'épaisseur.
Faire cuire à la poêle sans matière grasse, 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les pains soient joliment dorés.

Mini-flans aux carottes
Recette inspirée d'un vieux magazine de cuisine 

Râper 250g de carottes et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre 3 œufs avec 200g de crème fraiche (ou 200g de fromage blanc à 20 ou 0%).
Ajouter les carottes aux œufs battus, 30g d'amandes émondées grossièrement hachées, de la noix de muscade (un peu de cumin si vous le souhaitez), du sel et du poivre.
Saupoudrer d'amandes effilées si vous le souhaitez.
Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les flans soient dorés.
Saupoudrer avec un peu de paprika avant de servir. 

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