Samedi 26 septembre 2015 : Clafoutis du soleil

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, en ce début d'automne, une recette qui rappelle que l'été n'est pourtant pas si loin : un clafoutis du soleil.
En règle générale, je n'aime pas les clafoutis. Mais cette fois-ci j'ai vraiment aimé ! Et mon petit lutin aussi ! A refaire sans hésiter !

Je vous souhaite une belle journée !



Clafoutis du soleil
Recette inspirée du magazine "Hors-Série Maxi Cuisine"

Pour 6 personnes :
Colorer 1 oignon émincé pendant 2 minutes dans 1 filet d'huile d'olive. Ajouter 150g de courgettes coupées en fines rondelles, 2 pincées de cumin et cuire à couvert 5 minutes à feu moyen en remuant.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 4 tranches de jambon de Paris en petits carrés.
Mélanger 40g de farine, 3 œufs, 30g de parmesan, un peu de sel et du poivre, puis délayer avec 20cl de lait et 10cl de crème.
Incorporer les 3/4 du jambon, la courgette et 2 brins de basilic ciselé.
Beurrer 6 ramequins de 20cl.
Repartir la préparation dans les ramequins, poser 4 tomates cerise dans chaque ramequin et parsemer du jambon restant.
Cuire 30 à 35 minutes.

Commentaires