Dimanche 10 janvier 2016 : Flan de potiron

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, un flan de potiron en impro totale au Companion. J'ai essayé de retrouver les réglages mais je vous laisse adapter si besoin.
Nous avons bien aimé, recette validée chez nous !

Je vous souhaite une belle journée ! 



Flan de potiron
Recette des petits lutins 

700g de potiron
2 gros oignons 
2 pommes de terre 
Huile d'olive, sel, poivre, eau 
120g de comté 
4 cuillère à soupe de crème fleurette
2 oeufs 
2 poignées d'amandes émondées

Couper 700g de potiron épluché en cubes.

Éplucher 2 gros oignons et 2 pommes de terre et les couper grossièrement.
Les mettre dans le bol du Companion avec la lame ultrablade et mixer à vitesse 11 pendant 10 secondes. Remettre les morceaux au centre de la cuve à l'aide d'une spatule et mixer de nouveau à vitesse 11 pendant 10 secondes.
Arroser les morceaux d'un filet d'huile d'olive et faire revenir à 130°C à vitesse 4 pendant 2 minutes en surveillant.
Ajouter les morceaux de potiron, du sel, du poivre, un peu d'eau pour éviter que les légumes accrochent (environ 10cl) et faire cuire en programme P2 Slow Cook pendant une demi-heure jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, ajouter 120g de comté, 4 cuillères à soupe de crème fleurette et 2 oeufs.
Mixer à vitesse 11 pendant 2 minutes. Vérifier que la préparation est lisse, sinon, mixer de nouveau.

Répartir la préparation dans 6 gros ramequins. Les saupoudrer d'amandes préalablement torréfiées à 150° pendant 10 minutes et grossièrement concassées.
Faire cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.

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