Bonjour,
On se retrouve aujourd'hui pour une recette de moelleux. Non, non, pas au chocolat ! Mais à la carotte !
Nous avons beaucoup aimé et j'en referai sans hésiter. Si vous n'aimez pas le curry, vous pouvez essayer avec du cumin, en général le mariage cumin-carotte fonctionne très bien. Ou pourquoi pas du romarin ?
J'ai fait plus que les 100g de purée prévus dans la recette, ce qui m'a permis de créer un coeur de purée de carotte au milieu de chaque moelleux.
Je vous souhaite une belle journée !
Moelleux carotte-curry
Recette inspirée du livre : "Craquez pour les moelleux salés !"
Pour 6 moelleux :
20cl de lait
100g de fromage râpé (Beaufort, comté, emmental,...)
30g de beurre
100g de purée de carottes
1 cuillère à café de curry en poudre
3 œufs
60g de farine
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, faire chauffer 20cl de lait. Ajouter 100g de fromage râpé et 30g de beurre. Les laisser fondre en remuant puis ajouter 100g de purée de carottes et 1 cuillère à café de curry. Bien mélanger et retirer du feu.
Dans un saladier, battre 3 œufs en omelette. Ajouter progressivement 60g de farine et bien mélanger. Incorporer la purée de carottes au curry et mélanger à nouveau.
Verser la moitié de la pâte dans les 6 moules individuels. Ajouter une belle cuillérée à café de purée de carotte nature au centre de chaque moelleux et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire 15 minutes.
Démouler les moelleux lorsqu'ils ont légèrement tiédi.
NB : d'après le livre, les moelleux se congèlent très bien. Dans ce cas, les faire cuire à four chaud encore congelés pendant 18 minutes.
Délicieuse recette qui permet de "cacher" les légumes pour les enfants!
RépondreSupprimerRrrooo !!! C'est vilain de "cacher" les légumes aux enfants !! Tellement vilain que je le fais Aussi !!! Contente que cette recette vous ai plu !
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