Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, une recette pour utiliser des bananes trop mûres : un cake aux pépites de chocolat noir, bananes et noix de pécan.
Je n'étais pas sûre que nous allions aimer, les gâteaux à base de banane ne plaisent pas toujours aux lutins... Eh bien là, oui ! Le petit lutin en a même demandé pour sa pause du lendemain matin à l'école !
Recette à conserver !
Je vous souhaite une belle journée !
Cake aux pépites de chocolat noir, bananes et noix de pécan
Recette inspirée de celle-ci :
https://www.academiedugout.fr/recettes/cake-pepites-de-chocolat-noir-bananes-et-noix-de-pecan_7631_4
30g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre mou
3 œufs
20cl de crème légère
40g de poudre d'amandes
180g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 (2 pour nous) bananes bien mûres coupées en petits cubes
50g de noix de pécan
60g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger 30g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de beurre mou et 3 œufs.
Ajouter 20cl de crème légère, puis 40g de poudre d'amandes.
Ajouter enfin 180g farine, 50g de maïzena et 1 sachet de levure chimique.
Mélanger bien.
Ajouter les 3 bananes coupées en petits cubes, 50g de noix de pécan et 60g de pépites de chocolat noir.
Verser l'appareil dans un moule à cake graissé.
Faire cuire 35 minutes.
NB : j'ai du faire cuire plus que 35 minutes pour que le gâteau soit cuit. Je vous conseille de vérifier la cuisson au cœur avec un couteau.
Délicieux! Mais, en effet, il faut allonger le temps de cuisson.
RépondreSupprimerNelly
Ca me rassure, ça ne vient donc pas de mon four, ouf ! Contente que tu aies aimé, ça ne me surprend pas il est peu sucré ;)
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