Lundi 4 janvier 2016 : Crêpes de Hervé Cuisine

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, j'essaie une autre recette issue du livre d'Hervé Cuisine : ses meilleures crêpes.

Nous les avons aimé, et comme Hervé le dit lui-même, il suffit d'un peu de sucre pour les sublimer. Il est important de ne pas s'y prendre au dernier moment mais une bonne heure avant pour que la pâte épaississe un peu.

Je vous souhaite une belle journée !



Crêpes
Recette inspirée de celle du livre d'Hervé Cuisine 

Pour 10 crêpes :

45cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50g de beurre 
1 gousse de vanille 
250g de farine tamisée ou fluide 
4 œufs 
4 cuillères à soupe de rhum ambré (facultatif)

Faire chauffer 45cl de lait dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 50g de beurre et 1 gousse de vanille fendue en deux.
Lorsque le lait commence à frémir, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes au moins.
Tamiser 250g de farine (ou utiliser de la farine fluide) dans un grand bol, faire un puits et ajouter 4 œufs. Mélanger au fouet.
Verser peu à peu le lait tiède, toujours en mélangeant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter 4 cuillères à soupe de rhum ambré si vous le souhaitez et laisser la pâte reposer 1 heure.
NB : il ne restera plus que les arômes du rhum après cuisson.
Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle bien chaude beurrée en retournant les crêpes quand elles commencent à dorer sur les bords et que le centre est presque sec.

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