Lundi 15 février 2016 : Pancakes à la banane

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, je réalise mes premiers pancakes : des pancakes à la banane.
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Le petit lutin a même réussi à manger 3 pancakes de suite. Une recette bien pratique pour utiliser des bananes un peu mûres. À refaire ! 

Je vous souhaite une belle journée !



Pancakes à la banane 

Recette inspirée de celle du livret fourni avec les plaques pour pancakes du gaufrier Tefal snack collection 

Pour 20 pancakes : 
175g de farine 
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle 
1 pincée de sel 
3 cuillères à soupe d'huile 
3 œufs
200ml de lait 
200g de banane écrasée 

Mélanger ensemble : 175g de farine, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de cannelle, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile, 3 œufs, 200ml de lait et 200g de banane écrasée.
Verser 2,5 cuillères à soupe de pâte dans les empreintes et faire cuire 3 minutes. 

Commentaires