Lundi 29 février 2016 : Bacci al limone (Biscuits au citron)

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, pour faire venir le soleil mais aussi pour utiliser des blancs d'œuf, ce sera des "Bacci al limone" ou des biscuits au citron, mais c'est tout de suite moins glamour...
Nous avons beaucoup aimé ! À refaire sans hésiter !

Je vous souhaite une belle journée !




Bacci al limone (Biscuits au citron)
Recette inspirée du livre : "Breakfast du monde"

Pour une quinzaine de biscuits :
400g de poudre d'amandes
Le zeste d'1 citron
200g de sucre
1 sachet de levure chimique 
3 blancs d'œuf montés en neige ferme 
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille 
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (quelques gouttes pour moi)
1 cuillère à café d'arôme citron

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble : 400g de poudre d'amandes, le zeste d'1 citron, 200g de sucre et 1 sachet de levure chimique.
Monter en neige ferme 3 blancs d'œuf avec 1 pincée de sel. À mi-parcours, ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (quelques gouttes pour moi) et 1 cuillère à café d'arôme citron.
Réaliser des "boudins" de pâte d'un diamètre de 5cm. Placer la pâte au congélateur pendant 10 minutes puis la couper en tronçons de 1,5cm d'épaisseur.
Placer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et faire cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Saupoudrer abondamment de sucre glace (Ce que j'ai choisi de ne pas faire).

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