Vendredi 12 février 2016 : Granola extra

Bonjour, bonjour, 

Aujourd'hui, une recette de granola pour le petit-déjeuner. Ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut sous la main. 
J'ai beaucoup aimé ce granola et pourtant je n'aime pas vraiment la noix de coco. A refaire sans hésiter !
Et comme toujours avec ce genre de recette, vous pouvez y mettre ce que vous aimez.

Je vous souhaite une belle journée !





Granola extra 

Recette inspirée du magazine "Vital"

60g d'amandes grossièrement concassées
150g de flocons d'avoine 
30g de noix de pécan grossièrement concassées 
30g de noix de coco
30g de cranberries 
30g de graines de tournesol 
Vanille, cannelle
3 cuillères à soupe de miel d'acacia 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Bien mélanger les ingrédients ensemble : 60g d'amandes grossièrement concassées, 150g de flocons d'avoine, 30g de noix de pécan grossièrement concassées, 30g de noix de coco, 30g de cranberries, 30g de graines de tournesol, un peu de vanille et de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe de miel d'acacia, une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
Répartir sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le granola soit doré.
NB : attention à la cuisson, il n'a fallu que 15 minutes pour que le granola soit bien doré chez moi. 

Commentaires

  1. Vraiment très bon et rapide à faire.
    Quand on voit ce que les industriels mettent dans leurs paquets de céréales ( plein d'huile et de sucre) alors que ces ingrédients suffisent, çà fait peur!
    Nelly

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    Réponses
    1. Merci pour ton retour Nelly !!!
      Tu as vu ça ? Quand on a le temps, c'est quand même bien mieux ... Et avec une bonne recette de base, tu peux varier les goûts avec les ingrédients que tu aimes.
      Le risque c'est que maintenant que tu en as fait une fois, tu vas vouloir essayer d'autres recettes, et je crois qu'il y en a d'autres sur le blog ;)

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