Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, pour utiliser deux petits blancs d'œufs qui attendent impatiemment au réfrigérateur, on se lance dans des financiers, pas très originale me direz-vous, oui mais au citron et aux canneberges.
Comme je n'ai pas de moules à financiers, j'ai utilisé ces moules de la marque Scrapcooking :
Verdict ? Les deux lutins ont juste adoré. Ah, ce goût de sucre et de beurre... En tout cas, pari gagné, j'ai réussi à faire manger et aimer les canneberges à mon petit lutin !
Je vous souhaite une belle journée !
Financiers au citron et aux canneberges
Recette inspirée du livre : "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile"
Pour 9 financiers :
Préchauffer le four à 200°C.
Battre 2 blancs d'œufs au fouet pour qu'ils soient mousseux.
Puis ajouter :
- 62g de beurre fondu ;
- 40g de poudre d'amandes ;
- 80g de sucre glace ;
- 25g de farine ;
- 33g de canneberges séchées et coupées en petits morceaux ;
- 1cuillère à café de zeste de citron ;
- 1 cuillère à café de jus de citron.
Bien mélanger.
Remplir les alvéoles graissées de pâte.
Faire cuire 15 à 20 minutes environ en contrôlant la cuisson.
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