Mercredi 30 mars 2016 : Macarons aux amandes et au miel

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une petite recette pour utiliser des blancs d'œufs : des macarons aux amandes et au miel.
Je n'aurais peut-être pas appelé ces biscuits des "macarons", ce ne sont pas du tout des macarons tels que ceux qu'on peut voir dans les boulangeries / pâtisseries. 
Ces biscuits sont néanmoins très bons. Nous les avons aimé et pourtant le petit lutin et moi-même n'aimont pas la noix de coco. Je ne lui ai pas dit qu'il y en avait dedans et il en a mangé. Comme quoi ... 

Je vous souhaite une belle journée !




Macarons aux amandes et au miel 
Recette inspirée de : "Le grand livre Marabout de la Pâtisserie facile"
Préchauffer le four à 150°C.
Battre 2 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics souples.
Incorporer progressivement 110g de sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Puis ajouter : 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ;
- 4 cuillères à café de miel ;
- 35g de farine ;
- 120g de poudre d'amandes ;
- 80g de noix de coco râpée.
Déposer des cuillerées à soupe de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les aplatir un peu et les parsemer avec 20g d'amandes effilées.
Faire cuire environ 45 minutes.
NB : les macarons étaient cuits en 25 minutes.
Quand les macarons sont froids, les saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé. 

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