Mercredi 9 mars 2016 : Clafoutis aux petits pois

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une petite recette de clafoutis aux petits pois.
Pour commencer, je préfère vous prévenir, il s'agit d'une cuisson au bain-marie.
Je ne sais pas si cela vient du mode de cuisson mais le résultat est crémeux contrairement à certains clafoutis qui peuvent être parfois un peu lourds. C'est assez surprenant. Le grand lutin à particulièrement aimé.
Si vous n'aimez pas les petits pois, passez votre chemin car il y en a une belle quantité par ramequin ou alors déclinez ces clafoutis en associant :
- brocoli et jambon sec,
- courgettes et chorizo,
- tomates et thon au naturel, etc.

Je vous souhaite une belle journée !




Clafoutis aux petits pois 
Recette inspirée du livre : "Mes recettes préférées, 160 recettes simples et gourmandes" aux éditions tomawak 

Pour 4 petits ramequins :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble :
- 2 œufs,
- 20g de maïzena,
- 125g de lait,
- 100g de crème liquide,
- 250g de petits pois surgelés,
- 2 tranches de jambon coupées en petits dés,
- 25g de gruyère râpé,
- 1 pincée de paprika,
- du sel, du poivre.
Remplir 4 ramequins préalablement beurrés. Les poser dans un plat creux allant au four. Verser de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire 25 à 30 minutes.

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