Vendredi 1er avril 2016 : Macarons à la noix de coco, aux cannebergesetau chocolat blanc

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une autre recette pour utiliser des blancs d'œufs : des macarons à la noix de coco, aux canneberges et au chocolat blanc. 
Comme pour la recette de mercredi, il ne s'agit pas de macarons comme on l'entend habituellement. Je trouve que ces biscuits ressemblent davantage à des rochers à la noix de coco surtout au niveau de la "consistance" .
La quantité de noix de coco est plus importante dans cette recette quand dans celle que j'ai partagée mercredi. Le petit lutin et moi-même avons trouvé que le goût de noix de coco était trop présent. Le grand lutin, qui lui aime la noix de coco, a beaucoup aimé. Heureusement, parce qu'il a dû presque tous les manger... 

Je vous souhaite une belle journée ! 


Macarons à la noix de coco, aux canneberges et au chocolat blanc 
Recette inspirée de : "Le grand livre Marabout de la Pâtisserie facile"

Préchauffer le four à 150°C.
Battre 2 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics souples.
Incorporer progressivement 110g de sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit dissout.
Puis ajouter : 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ;
- 35g de farine ;
- 120g de noix de coco râpée ;
- 45g de canneberges séchées et grossièrement hachées ;
- 90g de chocolat blanc en petits morceaux.
Déposer des cuillerées à soupe de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les aplatir un peu.
Faire cuire environ 45 minutes en contrôlant la cuisson.

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