Vendredi 29 avril 2016 : Glace à la vanille ultra-luxe

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une recette de glace pour préparer l'été : une crème glacée à la vanille.

Alors verdict ? Le petit lutin qui adore les glaces et qui peut en manger en plein hiver a beaucoup aimé.
La glace est vraiment onctueuse et crémeuse.
Et pour gagner du temps, j'ai réalisé la première partie (la crème anglaise) avec le robot Companion de Moulinex.

Je vous souhaite une belle journée !



Glace à la vanille ultra-luxe
Recette inspirée du livre : "Glaces maison" de Linda Lomelino aux éditions Marabout 

Installer le batteur noir dans la cuve.
Y mettre 3 gros jaunes d'œufs et mélanger à vitesse 4 pendant 1 minute.
Ajouter 85g de sucre et mélanger à vitesse 4 pendant 2 minutes.
Ajouter 200ml de lait entier, une pincée de sel et les graines d'1/2 gousse de vanille.
Lancer le programme crème dessert : vitesse 4, 85°C pendant 10 minutes.
Ajouter 300ml de crème liquide entière et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Bien mélanger le tout et placer au frais pour au moins 3 heures.

Faire ensuite prendre en sorbetière en suivant la notice de votre appareil.
NB : il a fallu moins de 10 minutes chez moi.

Commentaires