Bonjour, bonjour,
Pour accompagner des pâtes, du riz, des tartines grillées ou comme moi le "mélange des incas",
un petit pesto de courgette.
Nous avons bien aimé ! Une recette à refaire ! Attention cependant à la taille de vos gousses d'ail, si elles sont grosses, je vous conseille de n'en mettre qu'une.
Je vous souhaite une belle journée !
Pesto de courgette aux noisettes
Recette inspirée du livre de Valérie Orsoni "LE Valérie Orsoni Boot Camp 200 recettes" aux éditions Marabout
Faire cuire 1 grosse courgette coupée en grosses rondelles à la vapeur, elle doit rester un peu ferme.
Pendant ce temps, préparer le pesto aux noisettes en mixant :
- 2 gousses d'ail ;
- 4 feuilles de basilic hachées ;
- une vingtaine de noisettes émondées ;
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- du sel, du poivre.
Égoutter les courgettes et les passer au mixer avec le pesto, puis ajouter 60g de parmesan (de l'emmental râpé pour moi) jusqu'à obtenir une purée granuleuse.
Faire griller quelques noisettes dans une poêle, les concasser grossièrement et les déposer sur le pesto.
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