Lundi 2 mai 2016 : Glace au dulce de leche et aux noix de pécan

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une autre recette de glace : une glace au dulce de leche (confiture de lait) et aux noix de pécan.

J'ai goûté avec et sans ajout de rhum brun.
Je trouve qu'on sent plus le goût de la confiture de lait sans ajout de rhum. Le rhum la "masque". Mais c'est peut-être aussi parce que je n'ai pas "l'habitude" du rhum. 
Le grand lutin a quant à lui bien senti le goût du dulce de leche et un peu le goût de rhum. 
Je vous laisse adapter selon vos goûts !
Par ailleurs, cette glace est onctueuse et crémeuse.

Belle journée à vous !



Glace au dulce de leche et aux noix de pécan
Recette inspirée du livre "Glaces maison" de Linda Lomelino aux éditions Marabout
Préparation du dulce de leche :
Si vous avez le Cookeo de Moulinex, vous pouvez suivre la recette que vous trouverez ici : 

Sinon :
- décoller l'étiquette en papier d'une boite de 400g de lait concentré sucré ;
- la plonger entièrement dans une casserole d'eau bouillante ;
- laisser frémir 1h à 1h30 en veillant à ce que l'eau recouvre la boite pendant tout le temps de cuisson ;
- retirer l'eau et conserver au réfrigérateur.
NB : vous pouvez préparer le dulce de leche quelques jours à l'avance de façon à ce qu'il soit bien refroidi au moment de l'utiliser 

Noix de pécan grillées :
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un plat, disposer :
- 50g de noix de pécan ;
- parsemer avec 1 cuillère à soupe de beurre et 1/4 de cuillère à café de sel (du beurre demi-sel pour moi)
Faire griller 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. 
Les laisser refroidir puis les hacher.

Pour la glace :
Mélanger :
- le dulce de leche ;
- 250ml de crème liquide entière ;
- 150ml de lait entier ;
- 1 cuillère à soupe de rhum brun.

Placer la préparation au réfrigérateur pour au moins 3 heures. 

Placer en sorbetière en suivant la notice de l'appareil.
Quelques minutes avant la fin, incorporer les noix de pécan. 



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