Mercredi 25 mai 2016 : Houmous et taboulé

Bonjour, 

Un petit repas léger pour ce soir avec des tartines de Houmous et du taboulé à ma façon.

C'était mon premier houmous et nous avons bien aimé. Ça change de la "rillette" de thon que je fais depuis de nombreuses années.

Quant au taboulé, on peut dire qu'il contient beaucoup de choses : menthe, persil, ciboulette, graines de courge et de tournesol, concombre, tomates, poivron rouge, ail, oignon, pomme, raisins secs, semoule de blé, pois chiche, cumin, gingembre, curcuma, sel, poivre, huile, vinaigre balsamique, vinaigre de vin à la framboise et jus de citron. Ah bah oui, il y en a des choses ! De quoi faire le plein de vitamines et de fibres.

Je vous souhaite une belle journée ! 



Houmous 
Recette inspirée du livre "LE Valérie Orsoni Boot Camp 200 recettes" aux éditions Marabout 
Pour 2 personnes 
Mixer ensemble :
- 1 petite boîte de pois chiches rincés ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 1/2 cuillère à café de tahini ou tahiné (aussi appelé pâte ou crème de sésame) ;
- 1 gousse d'ail pelée ;
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre ;
- sel (attention, les pois chiches en conserve en contiennent déjà) ;
- 2 cuillères à café de paprika (facultatif) ;
- quelques champignons de Paris (facultatif). 
Ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau si vous le souhaitez.

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