Vendredi 20 mai 2016 : Madeleines aux zestes de citron

Bonjour, 

Aujourd'hui, une recette de madeleines mais au citron pour changer.
Le petit lutin n'a pas aimé, il a tout de suite senti le goût du citron... Ca en a fait plus pour les grands lutins ! Ca se mange très voire trop facilement...

Je vous souhaite une belle journée !




Madeleines aux zestes de citron de Claire Heitzler
Recette inspirée de celle du site l'académie du goût :
Pour une douzaine de madeleines :
- 2 œufs ; 
- 85g de sucre ;
- 40g de lait ;
- 20g de miel ;
- 130g de farine ;
- 6g de levure chimique ;
- zeste d'1/2 citron non traité ou bio ;
- 130g de beurre

La veille :
Battre au robot jusqu'à ce que le mélange forme le ruban   :
- 2 œufs avec 
- 85g de sucre.
NB : il faut compter environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer à 60°C :
- 40g de lait avec 
- 20g de miel.

Tamiser ensemble :
- 130g de farine avec 
- 6g de levure chimique (1/2 sachet de levure chimique).

Prélever le zeste d'1/2 citron.

Faire fondre 130g de beurre à 60°C (il doit commencer à mousser). 

Lorsque les œufs et le sucre sont bien montés au ruban, ajouter :
- le mélange lait / miel chaud ;
- la farine / levure chimique tamisées ;
- les zestes de citron.

Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger de nouveau et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'appareil afin de le faire retomber.
Faire cuire :
- 8 minutes pour des mini madeleines ;
- 12 minutes pour les plus grosses.

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