Bonjour, bonjour,
Pour ce soir, une petite salade toute bête de pâtes, tomates cerises et mozzarella.
Pour la sauce, j'ai mis moins d'huile d'olive que ce qui était recommandé. J'ai dû mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et j'ai ajouté un peu de vinaigre balsamique.
Je vous mets deux exemples de pâtes perles en lien ci-dessous :
Je vous souhaite une belle journée !
Salade italienne
Recette inspirée du livre "Mes recettes préférées 160 recettes simples et gourmandes" aux éditions tomawak
Pour 6 personnes :
Dans un saladier, mélanger ensemble :
- 300g de pâtes perles (ou pâtes billes) cuites al dente et froides ;
- 12 tomates cerises (jaunes, orange, rouges,...) coupées en deux ;
- 150g de billes de mozzarella (20 billes environ) ;
- 2 oignons blancs nouveaux très finement émincés ;
- 1 bouquet de basilic ciselé ;
- 1 petit bouquet de persil plat haché.
Pour la sauce, mélanger ensemble :
- 10cl d'huile d'olive ;
- le jus de 2 citrons ;
- du sel et du poivre.
Assaisonner la salade de pâtes avec la sauce, mélanger à nouveau et placer au réfrigérateur sous film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
En attente de validation avant publication du commentaire