Mercredi 22 juin 2016 : Salade de sarrasin rôti au jambon cru, vinaigre de cidre, huile de noisette et miel de sarrasin

Bonjour, bonjour,

Pour ce soir, une salade à base de sarrasin, une première ! Je connaissais déjà la farine de sarrasin mais je n'avais jamais goûté de sarrasin à proprement parlé. Une première mais sûrement pas une dernière ! Attention à la cuisson du sarrasin qui peut vite finir en "bouillie"...

Je vous souhaite une belle journée !



Salade de sarrasin rôti au jambon cru, vinaigre de cidre, huile de noisette et miel de sarrasin 
Recette inspirée du livre de Valérie Orsoni : "Le Valérie Orsoni Boot Camp - 200 recettes" aux éditions Marabout 

Pour 4 personnes :
Faire rôtir 200g de graines de sarrasin avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes dans une casserole à feu moyen.
Faire bouillir 2 litres d'eau salée, y jeter le sarrasin rôti et laisser cuire 10 minutes. Égoutter, rincer le sarrasin à l'eau fraîche, puis le verser dans un saladier.
Ajouter :
- 4 tranches de jambon cru coupées en lamelles ;
- 1 petite échalote finement hachée ;
- 1 tomate coupée en petits dés ;
- sel, poivre et bien mélanger.

Préparer la vinaigrette en mélangeant : 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ;
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette ;
- 1 cuillère à café de miel de sarrasin (ou miel toutes fleurs).

Arroser la salade de vinaigrette et la remuer. La placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Parsemer avec du persil plat ciselé au moment de servir.

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