Lundi 18 juillet 2016 : Smoothiebowl fruits du verger

Bonjour, bonjour, 

Une recette à réaliser aussi avec des fruits de saison : abricots, pêches, nectarines, ... 

Belle journée à tous !



Smoothiebowl fruits du verger
Recette inspirée du livre : "Super Bowls, les repas santé & équilibrés, 50 recettes pour toute la journée" de Quitterie Pasquesoone aux éditions Larousse

Pour 1 smoothiebowl

Préparer la compote en plongeant 1 pomme coupée en dés et 1 poire coupée en dés dans une petite casserole contenant très peu d'eau.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, 1 cuillère à café de pâte de noisettes et 1 bâton de cannelle.  
Faire cuire à couvert et à feu très doux, tout en mélangeant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une compote. Laisser tiédir.

Dans une poêle, verser :
- 25g de muesli nature ou aux fruits secs ;
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ;
- 1 pincée de gingembre.
Faire torréfier quelques minutes en mélangeant régulièrement.

Verser la préparation dans un bol, ajouter la compote et 2 cuillères à soupe de fromage blanc.

Décorer le dessus avec le bâton de cannelle et 15g de noisettes concassées.

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