Mercredi 20 juillet 2016 : Assiette veggie "Méditerranéenne"

Bonjour, bonjour,

Une petite salade, ça devient une habitude ! 

Je vous souhaite une belle journée !



Assiette veggie "Méditerranéenne"
Recette inspirée du livre : "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin, prêt à cuisiner aux éditions Marabout 
Pour 2 personnes : 

Préparation de "l'aïoli" vegan 
Mixer ensemble jusqu'à obtenir une consistance crémeuse :
- 300g de tofu soyeux ;
- 1 gousse ail pelée ;
- 1 bouquet de persil ;
- 2 cuillères à café de moutarde
- le jus et le zeste d'1 citron vert ;
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive;
- sel et poivre.
Se conserve une semaine au frais dans un bocal fermé.

Composer les assiettes avec :
- 230g de haricots rouges cuits ;
1 grosse courgette coupée en demi-rondelles sautées avec un filet d'huile d'olive ;
- 200g d'orechiettes cuites (des torsades demi-complètes pour moi) ;
4 petit tomates coupées en cubes mélangées avec 6 feuilles de basilic ciselées ; 
- 4 cuillères à soupe d'aïoli vegan.
Saupoudrer de parmesan râpé (je n'en ai pas mis) et arroser d'un filet d'huile d'avocat.

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