Vendredi 1er juillet 2016 : Salade de carottes aux noix du Brésil

Bonjour, bonjour,

Une petite recette toute simple de salade de carottes aux noix du Brésil pour ce soir. 

Je vous souhaite une belle journée ! 



Salade de carottes aux noix du Brésil
Recette inspirée de livre : "La Cuisine anticancer" du Pr David Khayat, et Cécile Khayat avec Nathalie Hutter-Lardeau

Pour 4 personnes 
Par portion :
- 322 kcal ;
- 70,5g de lipides ;
- 18,3g de glucides ;
- 11,1g de protéines.

Préchauffer le four à 220°C et enfourner 100g de noix du Brésil pendant 5 à 10 minutes sur du papier cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Les laisser refroidir.
Râper grossièrement 400g de carottes.
Ajouter 10g de coriandre fraîche hachée.

Préparer la sauce en mélangeant bien :
- 2 petites gousses d'ail écrasées ;
- le jus d'1,5 citron vert (1 citron jaune pour moi) ;
- 2 cuillères à café bombées de tahini ;
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette ;
- 2 pincées de sel ;
- 2 pincées de poivre.

Verser la sauce sur les carottes et la coriandre.

Hacher grossièrement les noix refroidies et en parsemer la salade.

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