Vendredi 22 juillet 2016 : Gâteau au citron sans gluten

Bonjour, bonjour,

Une petite recette de gâteau sans gluten pour aujourd'hui. 
Il faut vraiment aimer le citron. Si je devais le refaire, je pense que je réduirais la quantité de zestes.

Je vous souhaite une belle journée !



Gâteau au citron sans gluten 
Recette inspirée du livre : "La cuisine anticancer" du Pr David Khayat, Cécile Khayat avec Nathalie Hutter-Lardeau aux éditions Odile Jacob 
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter pendant 5 minutes :
- 90g de beurre à température ambiante ;
- 200g de sucre.
Ajouter, en fouettant bien entre chaque ajout :
- 3 jaunes d'œufs ;
- le jus d'1 citron ;
- 225g de mascarpone ;
- 180g de poudre d'amande.
Incorporer délicatement 3 blancs en neige en deux fois.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Parsemer avec 30g d'amandes effilées et faire cuire pendant 45 minutes environ.

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