Lundi 8 août 2016 : Pav Bhaji

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une recette au nom de "Pav Bhaji", un curry de légumes indien.
Beaucoup de légumes, des épices, que des bonnes choses.

Belle journée à tous !



Pav Bhaji 
Recette inspirée du livre : "La cuisine anticancer" du Pr David Khayat, Cécile Khayat avec Nathalie Hutter-Lardeau aux éditions Odile Jacob

Pour 4 personnes
349kcal par portion
lipides 13.1g
glucides 70.4g
protéines 16.5g

Faire cuire (à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude) jusqu'à ce qu'ils soient cuits et très tendres :
- 300g de pommes de terre ;
- 2 carottes épluchées et coupées grossièrement en morceaux ;
- 400g de sommités de chou-fleur ;
- 100g de petits pois ;
- 1 poivron vert.
Saler et poivrer légèrement puis écraser le tout grossièrement. La consistance ne doit être ni trop lisse, ni laisser de trop gros morceaux de légumes.

Mixer ensemble assez finement :
- 4 gousses d'ail ;
- 3 oignons rouges ;
- 200g de tomates ;
- saler et poivrer.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y ajouter:
- le mélange à base d'oignons/ail/tomates ;
- 1,5 cuillère à café de garam masala ;
- 1,5 cuillère à café de cumin en poudre ;
- 1 cuillère à café rase de piment ;
- 1 cuillère à café de curcuma.
Mélanger bien et faire chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajouter alors le mélange de légumes ainsi qu'un grand verre d'eau et faire revenir à feu très doux pendant 30 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire pour ne pas avoir une consistance trop compacte.

Au moment de servir, parsemer avec 1 botte de coriandre fraîche effeuillée et 2 citrons verts coupés en quartiers ainsi qu'un petit pain (type muffin ou pain à hamburger) toasté par personne.

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