Mercredi 17 août 2016 : Penne au romanesco, pesto et amandes effilées

Bonjour, bonjour,

Pour aujourd'hui, une adaptation de recette avec des torsades (demi-complètes) au brocolis, pesto et amandes effilées.
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de pâtes par rapport aux légumes. J'ai refait la recette avec moitié moins de pâtes et c'était suffisant pour 3. Même le petit lutin en a mangé sans rechigner.
Belle journée à vous !



Penne au chou romanesco, pesto et amandes effilées 
Recette inspirée du livre : "Poêlées végétariennes Saines & gourmandes 80 recettes pour se faire du bien" aux éditions plaisirs et vitamines Larousse 
Pour 4 personnes :
Torréfier 80g d'amandes effilées dans une poêle à sec.
Couper 400g de fleurettes de chou romanesco en petits morceaux et les faire dorer 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réduire le feu, ajouter un fond d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les fleurettes soient tendres.
Pendant ce temps, faire cuire 320g de penne al dente.
Les ajouter à la poêlée 5 minutes avant de servir. Incorporer 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 3 cuillères à soupe de pesto verde et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Parsemer d'amandes et de quelques feuilles de basilic frais.

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