Mercredi 28 septembre 2016 : Épeautre façon Moqueca de Bahia

Bonjour, bonjour,
Pour ce soir, une petite recette "végétarienne" à base d'épeautre pour changer.
Belle soirée à vous !



Épeautre façon Moqueca de Bahia 
Recette inspirée du livre : "Poêlées végétariennes saines & gourmandes 80 recettes pour se faire du bien" collection Plaisir & vitamines aux éditions Larousse 

Pour 4 personnes :
Faire dorer 5 minutes dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive :
- 2 gousses d'ail pelées et émincées ;
- 300g de poivrons rouges coupés en longues lamelles ;
- 1,5kg de tomates bien mûres en petits dés.
Baisser le feu, ajouter 2 verres (40cl) d'eau et couvrir. 
Laisser mijoter 30 minutes puis ajouter :
- le sel ;
- le poivre ;
- 550g d'épeautre cuit (270g poids sec) ;
- 10cl de crème de coco.
Laisser cuire encore 5 minutes et ajouter 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée avant de servir.

Commentaires