Mercredi 7 septembre 2016 : Assiette veggie "Africa"

Bonjour, bonjour,

Une petite assiette végétarienne pour ce soir à base de maïs, de haricots rouges, de poivron jaune, de riz, de figues sèches et de ... Banane ! Oui, oui, de la banane !
Cela paraît surprenant mais le mélange est plutôt sympa et puis surtout ça change !

Belle soirée à vous !



Assiette veggie "Africa"
Recette inspirée du livre : "Assiettes veggie" de Virginie Garnieret Caspar Miskin aux éditions prêt à cuisine Marabout 
Faire sauter avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes :
- 250g de haricots rouges cuits ;
- 1 cuillère à café de paprika ;
- 1 cuillère à café d'épices ras-el-hanout.

Dans une autre poêle, faire dorer pendant 5 minutes 1/2 oignon ciselé dans un filet d'huile d'olive.
Puis, y ajouter :
- 150g de maïs en boite ;
- 1 pincée de piment de Cayenne
Et faire revenir 5 minutes de plus.

Composer les assiettes avec :
- le maïs ;
- les haricots rouges ;
- 1 poivron jaune coupe en lanières ;
- 250g de riz cuit ;
- 1 banane non épluchée coupée en 4 dans le sens de la longueur ;
- 4 cuilleres à soupe de sauce fraîche menthe-feta (voir ici :      ) 
Parsemer avec 2 figues sèches coupées en morceaux.

Commentaires