Vendredi 16 septembre 2016 : Légumes à la marocaine

Bonjour, bonjour, 

Aujourd'hui, une petite recette que nous avons bien aimée : les légumes à la marocaine.
Pas de coriandre pour nous, et des épices adaptés à nos goûts comme toujours.
Je vous souhaite une belle journée !




Légumes à la marocaine 
Recette inspirée du livre : "Protéines vertes - La Bible" de Fern Green aux éditions Marabout

Pour 4 personnes :
7,5g de protéines par portion

Faire sauter, dans une casserole, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 30 minutes :
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers ;
- 2 gousses d'ail râpées ;
- 2 tomates coupées en quartiers ;
- 200g de courge butternut coupée en morceaux 
Avec : 
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre ;
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre ;
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin ;
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre ;
- 1/2 cuillère à café de ras el-hanout (facultatif) ;
- 1/2 cuillère à café de curcuma ;
- sel et poivre.
Couvrir avec 250ml de bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser frémir, puis ajouter 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés. Laisser cuire 30 minutes, saler et poivrer.

Préparer la sauce en mélangeant 100ml de yaourt nature et 1 cuillère à soupe de harissa.

Saupoudrer les légumes d'1 poignée de persil ciselé et servir avec la sauce yaourt à la harissa.

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