Vendredi 23 septembre 2016 : "Ratatouille"

Bonjour, bonjour,

Pour ce soir, une petite recette de "ratatouille" assez différente de celle que j'ai l'habitude de faire.
Comme je n'avais pas de haricots blancs, j'ai mis des haricots rouges à la place et je n'ai pas fait de pesto. Nous avons bien aimé, ça change !

Je vous souhaite une belle journée ! 





Ratatouille
Recette inspirée du livre "Protéines vertes - La Bible" de Fern Green aux éditions Marabout.

Pour 4 personnes 
7,6g de protéines par portion 

Pour la recette, il vous faudra 400g de haricots blancs en conserve ou 250g de haricots blancs secs.
Si vous utilisez des haricots blancs secs, commencer par en faire tremper 250g pendant une nuit, puis les égoutter, les rincer et les faire cuire pendant 40 minutes à l'eau bouillante.

Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 30 minutes :
- 1/2 courge butternut coupée en dés ;
- 1 poivron rouge coupé en dés ;
- 2 courgettes coupées en morceaux ;
- 2 gousses d'ail râpées.

Faire dorer :
- 1 aubergine coupée en petits morceaux dans 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, réserver.

Faire dorer :
- 1 oignon rouge grossièrement émincé dans 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et remuer. 
Ajouter :
- 400g de tomates olivettes ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ;
- 1 cuillère à café de miel puis laisser frémir 10 minutes.

Ajouter ensuite les haricots blancs, les légumes rôtis, l'aubergine et mélanger.

Préparer un pesto de jalapeño en mixant pendant 30 secondes :
- 1 cuillère à soupe de piments jalapeño au vinaigre ;
- 50g d'amandes ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 cuillère à soupe de persil.

Parsemer la ratatouille de pesto et d'1 poignée de feuilles de basilic.

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