Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, une première chez les lutins, l'utilisation de tofu ferme pour un "chili végétarien".
Je pensais que le tofu avait davantage de goût mais finalement, non. Heureusement les épices sont là !
J'ai utilisé des haricots rouges secs que j'ai fait cuire et des tomates fraîches.
Je vous souhaite une belle journée !
Chili au tofu
Recette inspirée du livre : "LE Valérie Orsoni Boot Camp 200 recettes Cuisiner, se régaler, mincir et ne jamais reprendre" aux éditions Marabout
Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive :
- 200g de tofu ferme coupé en tout petits cubes ;
Une fois qu'il est doré, ajouter :
- 1 oignon émincé ;
- 1 gousse d'ail écrasée.
Puis, incorporerprogressivement :
- 1 cuillère à café de piment doux ;
- 1 cuillère à café de cumin moulu ;
- 1 cuillère à café d'épices pour Chili con carne ;
- 1 poivron rouge en lamelles ;
- 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux et leur jus.
Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, puis ajouter :
- 1 boite de haricots rouges (sans les égoutter) ;
- du sel, du poivre.
Laisser mijoter en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir avec du riz (du riz basmati demi-complet pour moi).
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