Mercredi 19 octobre 2016 : Pilaf de quinoa et lentilles au curry

Bonjour, bonjour,

Une petite recette "végétarienne" pour changer ce soir.
Je vous conseille d'ajouter doucement les épices. Avec le garam masala, le plat peut vite devenir piquant.

Bonne soirée à vous !



Pilaf de quinoa et lentilles au curry
Recette inspirée du livre : "Céréales magiques 150 recettes alliées de ma santé" de Laura Agar Wilson aux éditions Larousse 
Pour 2 personnes :
Faire revenir pendant 6 minutes en remuant  1/2 oignon (1 petit oignon pour moi) finement émincé à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter et mélanger pendant 1 minute :
- 2 gousses d'ail écrasé ;
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé ;
- 1 cuillère à soupe de garam masala.
Ajouter :
- 90g de lentilles vertes rincées ;
- 50cl d'eau ;
Puis porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter :
- 90g de quinoa rincé
- 60g de petits pois.
Prolonger la cuisson de 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé et que le quinoa soit tendre et les lentilles cuites.


Commentaires