Mercredi 5 octobre 2016 : Riz complet à la courgette, bananes plantain et cajou

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une première : la banane plantain. 
Je n'en avais jamais cuisiné et même jamais mangé. Je suis contente d'avoir goûté mais nous n'avons pas été "transporté".
J'ai utilisé de l'huile d'olive à la place de l'huile de sésame.

Je vous souhaite une belle journée !




Riz complet à la courgette, bananes plantain et cajou 
Recette inspirée du livre : "Poêlées végétariennes saines & gourmandes 80 recettes pour se faire du bien" collection Plaisir & vitamines aux éditions Larousse 

Pour 4 personnes :

Faire dorer 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile de sésame :
- 1 oignon pelé et émincé ;
- 200g de bananes plantain en rondelles épaisses ;
- 400g de courgettes coupées en dés.
Réduire le feu, et ajouter :
- 200g de riz basmati complet ;
- 55cl d'eau chaude ou de bouillon.
Couvrir et laisser cuire par absorption 15 à 20 minutes.
Puis ajouter :
- du sel ;
- du poivre ;
- 1 cuillère à café de curcuma moulu.
Décorer avec 80g de noix de cajou torréfiées quelques minutes à la poêle à sec et grossièrement concassés.

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