Lundi 7 novembre 2016 : Sablés aux amandes

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, des petits biscuits sablés aux amandes. Non, non, nous n'aimons pas les biscuits chez les lutins. Et encore moins aux amandes... Vous vous en doutez mais ils ont bien évidemment disparu !

Je vous souhaite une belle journée!




Sablés aux amandes


Préchauffer le four à 180 °C.
Battre 2 gros œufs avec 135 g de sucre jusqu’à une consistance légère et crémeuse. 
Ajouter : 
- 140 g de farine ;
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique ;
- 1/2 cuillère à café de sel ;
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre (j'ai mis les graines d'une gousse de vanille) ;
- 75 g d’amandes en poudre.

Malaxer pour obtenir une pâte. 

Former des boules de 2,5 cm de diamètre, les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

Placer une amande entière au centre (il vous faudra environ 15 amandes entières).

Faire cuire 12 minutes. 

Laissez refroidir sur une grille.

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